Athena Global Services, dont le siège social est situé 20 allée Louis Calmanovic, 93320 Les Pavillons-sous-bois, , immatriculée au R.C.S. de Bobigny sous le numéro 414127621, est responsable de traitement au sens du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (ci-après « RGPD »), pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le présent site accessible à l’adresse URL < http://www.athena-gs.com/ > (ci-après le « Site »). Athena Global Services souhaite faire preuve de transparence concernant le traitement et la protection des données personnelles sur le Site, et les droits des visiteurs du Site quant à leurs données personnelles. C’est l’objet de cette Politique de confidentialité.

Traitement des données personnelles sur le Site

Généralement, vous pouvez utiliser notre Site à des fins d’information sans avoir à fournir de renseignement personnel ni à informer Athena Global Services de votre identité. Cependant, pour certains de nos services, il nous faut recueillir plus de renseignements compte tenu des finalités de traitement suivantes :
  • Le formulaire de contact pour vous informer sur notre activité, pour traiter votre demande, et le cas échéant, pour vous adresser les Newsletters auxquelles vous avez choisi de vous abonner.
  • Vous inscrire aux Web Séminaires proposés sur le Site, et gérer votre demande d’inscription à ce titre.
  • Par ailleurs, le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre Politique de Cookies du Site .
  • Enfin, le Site comporte des liens vers d’autres sites internet, tels que par exemple < https://www.eset.com/fr/>, qui vous permettent notamment de tester, de télécharger, de vous documenter sur les logiciels d’ESET distribués par Athena Global Services.
Sauf mention contraire dans la présente Politique, vos données sont conservées le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et à la gestion de votre demande / inscription ; elles peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou règlementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux dispositions légales et/ou règlementaires en vigueur. Le traitement de vos données personnelles via le Site pour les finalités précitées :
  • Est nécessaire au traitement de votre demande, en particulier en cas de demande de contact
  • Ou bien répond à l’intérêt légitime d’Athena Global Services de vous présenter leurs activités à des fins de prospection, et d’améliorer votre navigation sur le Site par le biais de cookies.
  • ou repose sur votre consentement, si la législation l’exige.
  • Ou enfin, le traitement est nécessaire au respect des obligations légales (par ex. obligations de conservation, délais de prescription, etc.).

Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles traitées via le Site sont hébergées au sein de l’Union Européenne par Athena Global Services. Elles restent en principe sur le territoire de l’Union Européenne. Athena Global Services met en place des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques potentiels. Nous mettons tout en œuvre pour garantir la confidentialité, l’intégrité, et la protection des données personnelles traitées via le Site. Toutefois, en cas de violation de données entraînant un risque élevé pour vos droits et libertés, nous sommes prêts à informer l’autorité de contrôle compétente, ainsi que les personnes concernées si cela s’avérait nécessaire.

Droits des personnes concernées sur leurs données personnelles

En tant que visiteur du Site, dans le respect des conditions et exceptions prévues au RGPD, vous pouvez bénéficier des droits suivants sur vos données personnelles : - le droit de demander l’accès à vos données personnelles, - le droit à la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes, - le droit de demander l’effacement de vos données personnelles, - le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, - le droit de vous opposer au traitement de vos données - le droit à la portabilité de celles-ci, - le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment, - Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l’article 32 6° de la Loi française modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d’introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL en France : https://www.cnil.fr/fr.

Si vous souhaitez exercer vos droits ou si vous avez une question concernant la protection de vos données personnelles, envoyez-nous un message à l’adresse suivante :

Athena Global Services
Délégué à la Protection des Données
dpd@athena-gs.com
20 allée Louis Calmanovic
93320 Les Pavillons-sous-bois

Si vous décidez d’exercer votre droit d’opposition, les informations permettant de prendre en compte votre droit d’opposition seront conservées au minimum trois ans à compter de l’exercice de votre droit d’opposition.